Cara Membuat kue Bolu Coklat
Bahan-bahan yang digunakan :
Mentega 1/4 Kg
Gula Halus 3/8 Kg
Telur 12 butir
Vanili 2 Bungkus kecil
Ovalet 1/2 Sendok Makan
Terigu 3 1/2 ons
Coklat Bubuk 1/2 Kardus
Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Peralatan yang digunakan:
Baskom untuk tempat adonan
Mixer untuk mixing
Oven untuk memanggang
Loyang (big size)
Cara Membuat :
1. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu
sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake
mixer selama kurang lebih 10 menit.
3. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya
biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
4. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
5. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
6. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
(untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit).
7. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum
9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius.
10. Lalu letakkan di tempat yang sudah disediakan.
11. Dan terakhir siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar